Bogenkurs 2019 beendet

Anfang des Jahres wurde das Interesse an unserer Bogenabteilung wieder größer. Bereits vor Jahren verfügte die SSG Rheingönheim über eine aktive Bogen Gruppe. 2019 soll alles wieder beginnen.

Anfang des Sommers 2019 wurde damit begonnen das dafür bereitstehende Außengelände für den Bogensport wieder herzurichten und Scheiben aufzustellen. Zeitgleich wurde im Verein und online Werbung für die Bogenabteilung gemacht.

Klicken zum vergrößern. Unsere Außenanlage für Bogen.

Passend dazu hat unser Kursleiter Werner Römer ein Bogenkurs für Interessenten erstellt. Dieser sollte in fünf Einheiten die Grundlagen des Bogensports vermitteln.

Dabei standen

• Sicherheitsunterweisung
  • Schießtechnik
  • Zieltechniken
  • Schüsse auf Dostanzen bis 18 Meter
  • Materialkunde, Auswahl des Bogens und der Pfeile
  • Materialkunde, Tuning

auf dem Trainingsplan. Neben der Praxis wurden auch viele Informationen in Theoriestunden vermittelt.

Für den Wiederaufbau einer Bogenabteilung sind nun beste Voraussetzungen geschaffen worden. Sind auch Sie am Bogenschießen interessiert oder suchen einen neuen Verein? Melden Sie sich bei uns oder vereinbaren als Neuling ein Schnuppertraining